Эксплуатация компьютерной техники в летнее время

Каждый руководитель знает что в летний период времени, когда столбик термометра зашкаливает за отметку 30 градусов, работоспособность сотрудников падает. В офисном или ином помещении, где сосредоточена компьютерная техника, комфортная температура для эффективной работы часто завышена. Даже установленные в здании кондиционеры, работающие на полную мощность, не всегда обеспечивают желанные 18–22 градуса. И виновато в этом не только жаркое лето, но и внутренние источники тепла, присутствующие в помещении.

Завышенная температура внутри помещения отрицательно влияет не только на людей, она ставит в экстремальные условия работоспособность всей офисной техники. Известно, что электронные устройства плохо переносят повышенную температуру, что приводит к увеличению количество сбоев в их работе, а иногда к полному выходу из строя. Рассмотрим, какая компьютерная техника является наиболее мощным источником дополнительного тепла.

Как правило, настольные персональные компьютеры эксплуатируются весь рабочий день. Кулеры, установленные внутри, постоянно обдувают перегретый центральный процессор и процессор видеокарты. Не зря эти микросхемы снабжены мощными радиаторами для рассеивания генерируемого тепла. Свою лепту в общий тепловой поток вносят также микросхемы памяти и импульсный блок питания, имеющий отдельный вентилятор. Из этого можно сделать заключение, что современные компьютеры пока еще не совершенны, излучают много ненужной тепловой энергии, а значит, имеют низкий КПД.

Еще одним источником тепла в офисном помещении является копировальная техника и лазерные принтеры. Они имеют схожий принцип действия. Нагрев рабочих барабанов может достигать температуры 200 градусов по Цельсию. Высокая температура необходима для расплавления порошка тонера в процессе создания отпечатка на бумаге. В зависимости от интенсивности работы указанных устройств, прибавка температуры в помещении может быть значительной.

Вся выработанная тепловая энергия от компьютеров, их периферии и другой офисной техники утилизируется кулерами и радиаторами охлаждения в окружающую среду, способствуя дополнительному нагреву воздуха в помещении. В зимнее время года данная проблема обычно не является актуальной, но в летний период, особенно в жаркие дни июля – августа, она может доставить неприятности.

Соблюдайте рекомендации и ремонт компьютеров вам не потребуется

1. Всю компьютерную технику, находящуюся в рабочем помещении или офисе необходимо распределить равномерно.

2. Используйте внешние вентиляторы для дополнительного охлаждения офисной техники и чтобы выровнять температуру воздуха в помещении.

3. Устройства, которые в данный момент не эксплуатируются, необходимо отключить.

4. Максимум работы на компьютере делайте с утра, пока помещение еще не прогрелось или в более прохладные дождливые дни.

5. Обязательно используйте технологические перерывы, во время которых отключайте компьютерную технику для охлаждения. То же самое делайте во время обеденного перерыва.

6. Уменьшайте процент загрузки процессора компьютера – не стремитесь к одновременному выполнению нескольких сложных задач, что может привести к перегреву и сбою.

Если подходить к проблеме разумно, всегда можно наметить и выполнить несколько технических и организационных мероприятий, позволяющих эффективно бороться с летней жарой и ее последствиями для сотрудников компании компьютеров и другой офисной техники. Успешное решение проблемы позволит уменьшить потери рабочего времени, предотвратить выход оборудования из строя.

Сделать заказ по телефону
8(499)390-38-82, 8(926)863-53-84

или

заполнить форму для заявки с сайта

Поделиться
Класснуть
Плюсануть