IT аутсорсинг и его преимущества

Компании, которые предоставляют услуги обслуживания информационных систем и системного администрирования называются аутсорсинговыми. Специалисты ИТ, которые занимаются аутсорсингом, не состоят в штате компаний, чьи информационные системы они обслуживают. Услуги предоставляются согласно договору аутсорсинговой организации с компанией-заказчиком.

Преимущества IT аутсорсинга.



1.     Экономия денежных средств на заработной плате.

Понятно, что системный администратор аутсорсинговой компании будет работать тогда, когда в этом есть необходимость. Например, специалист или специалисты приедут, чтобы разрешить ту или иную ситуацию, а порой могу сделать такую работу как резервная копия данных, обновление базы данный и так далее удалённо. В данном режиме ИТ специалисты обслуживают сразу несколько организаций. В свою очередь отдельный заказчик будет платить такому выездному мастеру по ремонту компьютеров значительно меньше, чем штатному сотруднику. Ведь постоянный сотрудник находится на работе целый день, независимо от того, имеется ли работа или нет. Штатные сотрудники или даже целый отдел IT может понадобиться только очень крупным компаниям, в большинстве же случаев IT аутсорсинг значительно выгоднее с экономической точки зрения.

2.     Преимущество в опыте сотрудников.

Штатные системные администраторы набирают свой опыт на 5-20 компьютерах и 1-2 серверах, наблюдая за ситуациями, которые с ними случаются. Естественно, это не достаточный опыт, чтобы решать серьезные задачи. Понятно, что выездной системный администратор с опытом может решить намного больше задач, поскольку он с большинством из них уже сталкивался. Таких специалистов трудно чем-либо удивить, поскольку они ежедневно обслуживают большое количество компьютеров в разных компаниях, встречаясь с различными ситуациями и проблемами, в отличие от коллег, работающих постоянно в одном месте. Таким образом, IT аутсорсинг может предоставить более качественное обслуживание информационных систем.

3.     Экономия места и денег на покупку оборудования.

Человеку, приходящему в качестве стороннего аутсорсера, не требуется отдельный кабинет, стол, стул и компьютер. Именно на этом и можно сэкономить, поскольку штатному сотруднику нужно будет выделять и оборудовать отдельное место в офисе компании, что связанно с определенными денежными затратами.

4.     Экономия на обучении.

Как правило, штатный системный администратор должен время от времени обучаться, обновлять свои знания. Естественно, на обучение приходится тратиться компании. Если же воспользоваться услугами аутсорсинговой кампании, то затраты на повышение квалификации ИТ сотрудников вас не коснутся.

На сегодняшний день IT аутсорсинг является хорошей альтернативой созданию IT отдела. Наш сервисный центр по ремонту компьютеров предлагает услуги по ИТ аутсорсингу и готов стать хорошим партнёром, повысив эффективность вашего бизнеса.

Сделать заказ по телефону
8(499)390-38-82, 8(926)863-53-84

или

заполнить форму для заявки с сайта

Поделиться
Класснуть
Плюсануть